Heute stelle ich euch meine geliebte Paparikasuppe vor. Das Rezept reicht für 3-4 Portionen.
Die Zutaten:
3 Paprikaschoten (nur gelb, rot oder orange verwenden)
1 Zwiebel
Salz&Pfeffer
Öl zum Anschwitzen
Rama Cremefine oder Sahne
Knoblauch und Chilli-Gewürzmischung (Aglio e Peperoncino)
ca 1 Liter Wasser
Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden, diese dann in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
Die Paprikaschoten waschen und von oben vierteln, das Innere und die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Ich habe anscheinend eine Mama-Paprika erwischt 🙁
Die Paprikastücke zu den angeschwitzten Zwiebeln geben.
Etwas Wasser in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Dann mit Salz, Pfeffer und der Chilli-Knoblauch-Mischung abschmecken, man kann auch ein Schuss Sojasauce dazugeben.
Alles in einen großen Topf geben und das restliche Wasser hinzugeben, 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind.
Danach die Hälfte in einen Mixer geben, bis alles gleichmäßig zerhackt ist.
Die Suppe ist jetzt eigentlich fertig, da aber die Paprika sehr süß ist, gebe ich gerne was salziges dazu, das können angebratene Speckwürfel sein oder auch geriebener Parmesan. Ebenso streue ich noch gerne Sesamkörnen darüber. Die Suppe kann angerichtet werden und mit einem Schuss Rama Cremefine oder Sahne verfeinert werden.
Guten Appetit! ♥
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