Ein schnelles und sehr einfaches Rezept habe ich heute für euch: Pancakes mit Heidelbeeren! Ein Dessert, ein ausgiebiges Frühstück oder für zwischendurch- Pancakes mit Heidelbeeren oder anderen saisonalen Früchten gelingen einfach immer und schmecken zu jeder Tageszeit.
Eine kleine Background-Info für euch: Ein perfekter Sonntag war es wirklich: kuscheliges Wetter mit kleinen Regentropfen, Freunden und eine kleine Wanderung. Eigentlich haben wir uns verabredet um die geliebten Eierschwammerln zu sammeln- das Wetter und der Boden wären perfekt gewesen, doch die Schwammerln zeigten uns die kalte Schulter. Also musste was anderes gesammelt werden: Brombeeren und Heidelbeeren entdeckten wir im feuchten und nebeligen Wald, übrigens ein perfekter Drehort für einen Horrorfilm! Eine große Frischhaltedose voll dunkelblauer süßer Früchte wurden mit nach Hause genommen, aber sie waren einfach viel zu schade, dass man sie einfach nur so nascht und so musste ein simples Rezept her:
Pancakes mit Heidelbeeren:
Was man dazu braucht:
- 250ml Milch
- 250g Mehl
- 3 getrennte Eier
- 80-100g Heidelbeeren oder andere saisonale Früchte
- Salz
- Staubzucker
- etwas Pflanzenöl
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen. Mehl, Milch und Eigelb mit einem Mixer oder Schneebesen gut verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig etwas salzen und den Eischnee vorsichtig darunter heben. Um die perfekte runde Form der Pancakes mit Heidelbeeren zu bekommen, eignet sich ein Teigportionierer sehr gut.
Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und einen runden Teigklecks in die Mitte der Pfanne geben, danach ein paar Heidelbeeren darauf streuen. Kurz warten bis sich der Rand des Pancakes verfärbt, danach mit einer schnellen Bewegung wenden. Dazu eignet sich ein Pfannenwender oder eine schnelle ruckartige Schupfbewegung.
Nach 30 Sekunden sollte sich auch die Rückseite goldbraun gefärbt haben- die Pancakes stapeln und mit Staubzucker süßen.
Zu den Pancakes mit Heidelbeeren passt auch noch sehr gut Ahornsirup oder Honig und süßt den ungezuckerten Teig zusätzlich!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und beim eventuellen Pflücken der Heidelbeeren, denn es gibt wirklich nichts besseres als frische selbstgepflückte Früchte!♥
August 17, 2015
Wow Anna, die sehen soooo gut aus!!
Noch dazu mit selbstgepflückten Beeren aus dem Wald – besser geht’s nicht!
Wie gerne hätte ich jetzt ein Teller davon zum Frühstück 🙂
Alles Liebe, Maria
August 17, 2015
Liebe Maria!
Vielen lieben Dank! Sehr gerne hätte ich dir heute eine Portion oder sogar zwei vorbeigebracht, nur leider war die Familie viel zu begeistert und hat alle auf einen Sitz aufgegessen!
Alles Liebe,
Anna
August 26, 2015
mmmm….sieht das lecker aus.
Ich liebe Heidelbeeren.
Liebe Grüsse
Sidney
http://www.mo-reli.blogspot.com
August 29, 2015
Liebe Sidney!
Vielen lieben Dank! Pancakes sind so lecker und so schnell zu machen 🙂
Schönes Wochenende dir!
Alles Liebe,
Anna
August 28, 2015
oh lecker!
ich mache auch gerne pancakes, aber dann auch nur die standardvariante 😀
Lady-Pa
August 29, 2015
Vielen Dank, meine Liebe! Ich mache Pancakes leider viel zu selten… Muss ich jetzt echt öfters machen, denn schwer sind sie ja wirklich nicht