Mini Pizzen

Heute zeige ich euch ein Rezept, das perfekt für eine Party oder einen lustigen Mädelsabend ist und zwar machen wir einen kleinen Ausflug nach Bella Italia!

DSC_5171

Was ihr dazu braucht: (2-3 Personen)

  • 550g fertigen Pizzateig (gibt es in der Kühlabteilung)
  • 150g passierte Tomaten
  • 125g Mozzarellalaib
  • 150g geriebenen Mozzarella
  • Pizzagewürz- z. Bsp: Oregano, Basilikum, getrockneter Knoblauch, Salz und Pfeffer
  • und natürlich eure gewünschten Beilagen für einen vielfältigen Belag (Mais, Zwiebel, Thunfisch, Salami, Tomaten, Proscuitto, Schinken, Oliven, Pilze und und und)

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 220° vorheizen. Dein Teig auf einer Backunterlage aufrollen und mit Hilfe einer runden Form (verkehrte Müslischüssel) kleine Pizzakreise ausschneiden. Bitte platzsparend die Kreise und nahe bei einander ausschneiden. Diese dann auf ein Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Aus den Teigresten eine große Kugel formen und durchkneten, dann aus der großen Kugel mehrere kleine Kugel formen, ungefähr in der Größe eines Golfballs. Dann die „Golfbälle“ ebenfalls auf ein Backpapier belegtes Backblech legen und diese mit der Faust oder Nudelholz zu kleinen Pizzabrötchen pressen.
  • Dann die noch nackten Pizzaböden und Pizzabrötchen mit passierten Tomaten ausstreichen und mit dem selbstgemachten Pizzagewürz würzen.
  • Danach den Mozzarellalaib in dünne Scheiben schneiden und mit einem Küchenpapier abtrocknen. Nun kann die Pizza mit den Scheiben belegt werden, die Pizzabrötchen können auch mit Scheiben belegt werden, nur braucht man eine zweite Packung Mozzarellalaib.
  • Da die kleinen Pizzavariationen nach so leer aussehen, streut man jetzt etwas geriebenen Mozzarella darüber. Nun ist die Basis fertig.
  • Jetzt ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt, die Pizzen können nach Belieben belegt werden. Ich würde nur Schinken, Salami, frische Tomaten und Proscuitto erst nach dem Backen auf die Pizza legen.
  • Die kleinen italienischen Pizzafreunde kommen nun für 15-17 Minuten in den Ofen, die Pizzabrötchen brauchen nur 13-15 Minuten bis sie fertig sind.
DSC_5172

Die fertigen Mini-Pizzen

DSC_5176

Die kleinen Pizzabrötchen

 

No Comments Yet.

Write a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert